МИР "ГРАНИ"
Сюжет сериала вращается вокруг научно- и псевдонаучных феноменов, которые и предстоит расследовать спецагенту ФБР Оливии Данэм и её несколько неординарной команде: доктору Уолтеру Бишопу, который провёл в психиатрической больнице последние 17 лет, и его сыну Питеру Бишопу с IQ около 200.
Для Оливии всё начинается с рейса из Гамбурга, где неизвестный применил токсин, который заставил кожу людей разлагаться. Затем открывается всё больше и больше происшествий, называемых "Образцом".
Люди больше не могут контролировать технический и научный прогресс. Это он контролирует людей.

СЮЖЕТ ИГРЫ
Сюжет нашей игры вращается вокруг событий первого сезона. Предательство Джона Скотта раскрыто, и теперь Оливия, невольно разделяя его воспоминания, вынуждена расследовать дела в таком неоднозначном сотрудничестве.
Отношения Уолтера и Питера несколько налаживаются. Возможно, потому что доктор Бишоп, наконец, научился считать по ночам числа последовательности Фибоначчи шепотом.
Чарли, преданный друг Оливии, продолжает помогать ей в расследованиях, время от времени выслушивая рассказы агента Данэм о её новых контактах с Джоном Скоттом.