"Подразделение "За гранью". Группа β"
В связи с событиями, называемыми "Образцом", в Бостоне, штат Массачусетс, в 60х годах 20 века создаётся подразделение "За гранью". Однако, существует несколько "очагов возгорания". Позже аналитики "Мэссив Дайнемик", исследуя этот вопрос, придут к выводу, что один из эпицентров — штаты Коннектикут и Массачусетс, а другой — район Калифорнии и Невады.

Создание подразделения "За гранью" запустило целую цепь изменений в структуре Бюро. Следом за группой-альфа в Бостоне создаётся команда в Сан-Франциско, штат Калифорния. Неоднозначный успех Оливии, Питера и Уолтера породил некий стандарт в составе и методах.

http://forumfiles.ru/files/000f/fc/79/48449.jpg
(Thomas Ellis Gibson)

Связи: Andrea Artemis Hudley (напарница, независимый консультант ФБР), Dana Finnigan (сотрудница, хорошая знакомая).
Планы: предполагается любовная линия для Джека и Андреа Хедли.

Холост. Женщина, с которой он прожил в гражданском браке 11 лет, ушла, прихватив их общую 6-летнюю дочь.

JACK WILDER, 39 — спецагент ФБР.

+

Джек Уайлдер работал по делу, связанным с "Образцом", где проявил свои качества аналитического мышления. Образован. До академии ФБР закончил университет Вашингтона по специальности "Компьютерные технологии". С тех пор следит за техническим прогрессом и не позволяет "устареть" компьютерным навыкам. Агент Уайлдер мыслит категориями и опциями. Это позволяет быстро обрабатывать большой объём информации и чётко её структурировать, беспристрастно оценивая.
Хотя Джек кажется на первый взгляд очень спокойным, вдумчивым и уверенным, на самом деле Уайлдер - фанат экстремальных видов спорта. В детстве он очень боялся высоты. Ещё подростком Джек решил вышибать клин клином: с 16 лет он начал занятия паркуром, затем банджа джампинг, сноуборд, прыжки с парашютом и дайвинг. Поэтому таперь агент Уайлдер не только очень смел и решителен, но и отлично подготовлен физически.

http://forumfiles.ru/files/000f/fc/79/68512.jpg
(Lyndsy Fonseca)

Связи: Jack Wilder (напарник), Dana Finnigan (сотрудница, хорошая знакомая).
Планы: предполагается романтическая линия с Джеком Уайлдером.

Среднее имя, которого она стыдится - Артемида, что говорит об отвратительном чувстве юмора у её матери, профессора истории с мировым именем. Андреа прекрасно образована, кроме общих знаний разбирается в живописи и литературе.

Не замужем.

ANDREA ARTEMIS HUDLEY, 28 — агент разведки под прикрытием.

+

Дедушка Андреа, Реджинальд Куинси, был Директором ФБР с 1978 по 87 годы, а затем до 1991 — Директором ЦРУ. Отец Андреа, как и она сама, безумно гордились своим отцом и дедушкой. Это и предопределило судьбы обоих. Отец, Уильям Куинси, работал в АНБ, пока не был убит на задании. Мать же, доктор наук по истории, в надежде, что единственная дочь выберет другой путь, заставляла её учиться на "отлично" в школе, записаться в группу поддержки, участвовать в выборах президента класса и заниматься балетом. Однако, Андреа решила иначе. В 18 лет, не закончив и старшей школы, Андреа Куинси пропадает. Мать, поджимая губы, говорит, что девочка переехала в Рейгертон к бабушке, а мобильный отключён. Впрочем, никто и не спешит её искать.
Через 4 года в базе ФБР появляется Андреа Хедли, мошенница, воровка, шпионка, аферистка. Она была во главе банды, ограбившей Bank of America и музей Прадо в Мадриде. Она похитила жёсткий диск с информацией обо всех агентах разведки, работающих в Европе прямо из защищённого сейфа в штаб-квартире ЦРУ в Мериленде. Она подделала "Гернику" Пикассо и продала за 850 тыс. долларов.
Теперь она вынуждена помогать ФБР в расследованиях, чтобы избежать пожизненного заключения. Она вливается в комнаду "За Гранью", втирается в доверие к доктору Финниган и агенту Уайлдеру и даже начинает испытывать к нему симпатию... Но что, если он узнает, что Андреа Хедли — шпионка, приставленная следить за работой подразделения? И чью сторону примет сама Андреа?

http://forumfiles.ru/files/000f/fc/79/53145.jpg
(Dana Delany)

Связи: Jack Wilder (сотрудник, хороший знакомый), Andrea Hudley (сотрудница, хорошая знакомая).

Разведена. 18-летняя дочь живёт с мужем.

DANA FINNIGAN, 40 — нейрохирург, доктор биологии.

+

Дана всегда была увлечена наукой и медициной. В университете она всего один раз была на вечеринке, где и познакомилась с будущим мужем. Забеременнев, она по-прежнему проводила по 12 часов в больнице, будучи ещё интерном. Она не видела первый шаг дочери и не слышала её первое слово. Во время празника мамы в школе, когда дочь на сцене играла кошечку-маму, доктора Финниган срочно вызвали в больницу.
Дана была плохой матерью. Её дочь всегда была присмотрена и накормлена, но у светила медицины, доктора Финниган никогда не было времени поговорить с дочкой о месячных или о контрацепции. Не выдержав, муж Даны подал на развод. Обсудив всё, бывшие супруги решили, что их дочери будет лучше с отцом, а Дана в любой момент может с ней видеться и проводить время.
После развода начались и проблемы на работе. Один за другим на операционном столе умирают два пациента. Репутация доктора Финнигана сильно пострадала, а сплетни завистников добавила своего. Решив закончить карьеру практикующего врача добровольно, Дана увольняется и снова обращается к науке. В один прекрасный день став свидетелем того, как кожа женщины в несколько мгновений покрылась кровоточащими и гноящимися язвами, доктор Финниган впервые стала свидетелем того, что не смогла объяснить. Решив найти ответы, она один за другим натыкается на ещё более странные медицинские и биологические аномалии.
Сотрудничество с ФБР началось, когда Дана снова оказалась свидетелем небъяснимых событий. Теперь она работает в команде спецагента Уайлдера.