Fringe. Imagine the Impossibilities

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fringe. Imagine the Impossibilities » Наша "Грань" » Эпизоды


Эпизоды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Содержание эпизодов сериала.

0

2

http://s2.uploads.ru/RIuCW.jpg
S01E01

- Думал, ты будешь потолще.
- А.. ага. Отлично. "Я думал ты будешь потолще". Первые слова. Превосходно.

Рейс 627 из Гамбурга в аэропорт Логан в Бостоне. Люди сонные и рассеянные. Кто-то дремлет, кто-то читает. Но спокойствие нарушает гроза: в иллюминаторах сверкает молния, а самолёт трясёт.
Взволнованный мужчина делает себе инъекцию в живот, и спустя несколько минут в салоне начинается паника. Кожа пассажиров, а затем и пилотов, растворяется на глазах. Благодаря автоматическому пилотированию самолёт благополучно приземляется в аэропорту.
В это самое время в мотеле двое наслаждаются обществом друг друга: связной агент Оливия Данэм и агент Джон Скотт. Служебный роман в ФФБР невозможен, а потому по звонку руководства оба собираются и по отдельности приезжают на место происшествия - аэропорт, где приземлился злополучный рейс.
Оливия настаивает на собственном присутствии при осмотре салона. Группа переодевается в костюмы химзащиты. В салоне царит хаос: повсюду потёки крови, скелеты, покрытые остатками нераложившихся внутренностей и слизью.
Немного позже сообщение о подозрительных лицах восточной внешности, передающих чемодан белому мужчине, приводит агента Оливию Данэм и Джона Скотта в склады Ю-Кейс в Челси, Массачусетс. Там, после недолгого лирического отступления с обоюдными признаниями в любви, агенты находят в мусоре пустые баллоны от аммиака и начинают методично вскрывать близлежащие склады. Уже затемно они натыкаются на таинственный склад, заполненный клетками с животными, химическим и компьютерным оборудованием.
Внезапно поднимается ролет склада напротив и испуганный мужчина, сообразив, что у него за спиной картина немногим отличается от той, что уже обнаружили, начинает бежать. Оливия гонится за подозреваемым, но гремит взрыв, и взрывная волна опрокидывает её на спину. Оливия теряет сознание.
В себя она приходит в больнице, и врач с печатью сочувствия на лице, сообщает, что агент Скотт был заражён химическим веществом, которое, собственно, и разрабатывалось в лаборатории, которую нашли Оливия и Джон. И теперь Джон Скотт готов на собственном примере продемонстрировать процессы, которые произошли в самолёте с пострадавшими. ЦКЗ не может распознать заболевание, Джон в коме, его температура искусственно снижена, чтобы замедлить процесс разложения тканей. А тем временем, Оливия прекрасно понимает, что только она, имея личный интерес, может помочь найти противоядие.
В архиве медицинского журнала она находит статью о Уолтере Бишопе, учёном, который после инцидента в его лаборатории находится в психиатрической клинике Сент-Клерс уже 17 лет.
Получив разрешение специального агента Бройлса найти сына Уолтера, Питера Бишопа, чтобы поговорить с учёным, Оливия отправляется в Багдад, Ирак.
Она даёт такую характеристику Питеру Бишопу: "Выгнали из старшей школы. Его IQ на 50% говорит о его гениальности. Плохо приспособлен к жизни. На работе не задерживался дольше 2х месяцев. Он был пожарным, пилотом и даже учителем химии в колледже. Он подделал свой диплом из MIT. И ему даже удалось издать несколько работ до тех пор, пока это выяснилось. По-моему, он тошнотворный тип".
Угрожая раскрыть местонахождение Бишопа "определённым людям", основываясь на сверхсекретном досье ФБР, Оливия настаивает на посредничестве Питера при встрече с Уолтером.
В самолёте Питер рассказывает, что его отец самый "выдающийся близорукий сукин сын на планете" и работал на компанию, которая производила зубную пасту. В ответ, Оливия раскрывает карты: Уолтер Бишоп работал на Кельвин Дженетикс, засекреченную правительственную программу и занимался наукой "за гранью".
Прибыв в больницу в Эссексе, Массачусетсе, при помощи Питера Оливия оказывается на долгожданном свидании с доктором Уолтером Бишопом.
Уолтер говорит, что положение можно исправить, но ему нужен личный осмотр. В результате - Уолтер Бишоп выписан из больницы под опёкой сына, Питера. По признанию Оливии, оба Бишопа её раздражали, но выбора у неё не оставалось.
По требованию Уолтера ему возвращают старую лабораторию в подвале Гарварда. Среди прочего оборудования туда доставляют и телёнка - Джину.
Состояние Джона он диагностирует не как болезнь, а как реакцию на ряд химических компонентов, которые взорвались на складе.
Как вариант, чтобы узнать лицо подозреваемого, Уолтер предлагает процедуру совместного сна. Напичканная наркотиками, Оливия погружается в бак с солёной водой с устройством для передачи у основания черепа. Её сознание "настраивают" на частоту сознания Джона, синхронизируя ритмы мозга.
В таком состоянии, путешествуя между картинками и декорациями, Оливия получает возможность увидеть события на складе глазами Джона. Так она опознаёт мужчину-подозреваемого, как одного из жертв рейса 627. Казалось бы, это невозможно, но оказывается, что у пострадавшего был брат-близнец - Ричард Стейг.
Его адреса нет, зато согласно истории трудовой деятельности, последним местом работы оказалась корпорация... "Мэссив Дайнемикс", компания, которую возглавляет Уильям Белл, бывший напарник Уолтера в лаборатории. Вот только по словам Питера, один оказался одним из самых успешных людей мира, а другой попал в сумасшедший дом.
Нина Шарп, заместитель Белла, рассказывает историю своей болезни и демонстрирует роботизированную руку. Так же она передаёт материалы по Стейгу, где указан адрес, и упоминает Модель (Образец, Схему). Нина оказывается неприятно удивлена, узнав, что Оливия Данэм расследует дело, не понимая его места среди прочих в вышеупомянутой Модели.
В подвале дома Стейга они находят ещё одну лабораторию.
Тем временем Уолтер в машине высказывает беспокойство о состоянии здоровья сына и просит не возвращать его в больницу, говоря, что расследование "пробудило" его и Питер не может снова его "усыпить". Из окна машины Питер видит убегающего Стейга. Вместе с Оливией они ловят его и доставляют в штаб-квартиру ФБР, где Стейгу предъявляются обвинения. Сначала мужчина отказывается давать показания, но Питер, угрожая ввести то же вещество в тело Стейга и методично ломая пальцы. Наконец, получив список, Уолтер и Питер принимают решение ввести антидот в кровь Джона, которую тот сдавал на случай ранения.
Дожидаясь результатов, Оливия встречается с Бройлсом, который выражает удовлетворённость эффективностью действий Оливии и приоткрывает ширму секретности: за последние месяцы произошло около 30 подобных дел, выходящих за рамки нормальности. Бройлс предлагает Оливии работу в подразделении. Когда она отказывается, он называет её слабаком.
Идея Уолтера и Питера работает. Джону Скотту лучше, его переводят в больницу. Там Оливия навещает Стейга, а тот признаётся, что не продавал формулу. Ему угрожал кто-то из ФБР, и разговор записан на плёнку. Приезжая на указанное Стейгом место, Оливия находит запись и узнаёт голос Джона и некоторые реплики из разговора, которые она услышала. Охрана без проблем пропускает спецагента в палату Стейга, где тот душит преступника подушкой. При попытке сбежать, Джон на глазах у Оливии попадает в аварию и умирает на её руках. Находясь при смерти, Джон требует, чтобы Оливия задумалась над единственным вопросом: "Почему Бройлс послал на склад именно её?".
Спецагента Скотта хоронят, как героя. Оливия принимает предложение Бройлса работать в подразделении "За Гранью". Уолтер остаётся работать в подразделении, а Питер вынужден опекать его. Так же Бишоп говорит, что его отец поделился подозрениями, что произошедшее  - только начало.

Тело спецагента Скотта привозят в лабораторию Мэссив Дайнемикс, где Нина Шарп распоряжается допросить его.

Написано для проекта "Fringe: Imagine the Impossibilities" (http://fringe.rolebb.ru).
Копирование с ссылкой на источник.

+1

3

S01E02
- Питер Бишоп, я Филлип Бройлс из Министерства Национальной Безопастности. Спасибо, что согласились сотрудничать.
- Сразу скажу, ни на что я не соглашался. Я тут в роли няньки. Вам же отец мой нужен.
- Всё равно рад встречи. А Ваш отец выйдет?
- Ну… это не совсем ясно. Он сейчас в машине, играется с подогревом сидений. (с) Бройлс и Питер, S01E02

В мотеле после выполнения своих непосредственных обязанностей проститутка Эмбер, разговорившись, признаётся, что настоящее имя –Лорейн Дейзи. Она продолжает расспрашивать мужчину о том и о сём, не замечая, что он явно что-то замышляет. Достав в ванной раскатку из серии «юный хирург», о набирает из ампулы загадочную оранжевую жидкость. Тем временем с Лорейн происходит нечто невообразимое: что-то шевелится в её животе и растёт. По началу эти самые «шевеления» больше напоминают огромного червяка, который извивается и натягивает кожу в определённом месте. Лорейн истошно вопит, на её крики реагируют соседи. Мужчина, не растерявшись, везёт её в медицинский центр, где высаживает около входа и что сеть мочи жмёт на газ.
Первые подозрения врачей – беременность, поскольку живот уже вырос до таких размеров, что впору везти сразу в родильную палату. Тем не менее, сквозь крики в всхлипы, Эмбер это упрямо отрицает. Уже на операционном столе слышится душераздирающий треск и молодая мама умирает. Вытащив ребёнка, врачи явно вспоминают, когда в последний раз молились о спасении наших душ.
Этой же ночью Бройлс отчитывается перед комитетом по расследованию дел, выходящих за рамки нормальности. Нина Шарп, присутствующая среди прочих, выражает свой бесконечный скепсис по поводу группы, отобранной специальным агентом Бройлсом: Уолтер, психопат; Питер, мошенник; Оливия, уличённая в связи с предателем Джоном Скоттом. Тем не менее Бройлс один за одним представляет свои аргументы в пользу своего выбора.
В 2 часа ночи Оливия Данэм не спит. Она изучает дела, который расследовал Джон Скотт, пытаясь уравнять свои чувства к нему и факты. Поэтому звонок Бройлса не застаёт её врасплох.
Уже через 27 минут подразделение прибывает в Бромли, в медицинский центр.
По словам Бройлса в 00:17 около больницы была обнаружена женщина на последнем месяце в тяжелом состоянии. Личность не установлена. Но гораздо больший интерес представлял ребёнок, который на глазах у врачей рос. И не просто увеличивался в размерах, а взрослел. Так что уже через полчаса после рождения он умер естественной смертью, то есть от старости.
Уолтер сделал несколько предположений, среди которых ускоренный митоз и подавление или изменение замедлителей клеточного цикла.
Уже в лаборатории Астрид сообщает, что постоялец из мотеля звонил в больницу, чтобы справиться о состоянии женщины. По его показаниям она останавливалась там с мужчиной. Питер и Оливия немедленно отправляются в мотель, чтобы осмотреть их номер.
Там они обнаружили образцы оранжевого вещества (мышечного парализатора), вещи и документы на имя Лорейн Дейзи Алькотт и водоотталкивающие простыни. По словам Оливии это дело рук маньяка, который орудовал ранее. Он так и не был пойман. И над делом работали… Оливия с Джоном Скоттом.
Убийца каждый раз убивал 5 женщин за несколько дней. Снимал их, отвозил в определённое место, вкалывал мышечный парализатор, делал надрез над десной и через него проникал в мозг, чтобы вырезать гипофиз.
Тем временем в Стаутоне тот самый мужчина, который привёз Эмбер в больницу, снял ещё одну, не менее говорливую проститутку. Только в этот раз его план осуществился лучше. Он вкалывает ей парализатор и укладывает кресло.
А в лаборатории у Уолтера уже готовы результаты генетического анализа: девушка забеременела от мужчины, который был результатом генетического эксперимента. Более того, выясняется, что именно гипофиз отвечает за ускоренное старение и его активность можно регулировать с помощью искусственного воздействия. И занимался этим проектом доктор Пенроуз вместе с Уолтером во время вьетнамской войны. Однако Пенроуз, рассказав душещипательную историю о том, как он отказался работать над аморальными и прочными проектами, всячески отрицает своё участие.
В лабораторию Уолтера привозят тело, жертву вышеупомянутого убийцы. Удаление именно гипофиза Уолтер связывает с проектом по выращиванию солдат. По его словам их проблемой было то, что они в нужный момент замедлить или прекратить взросление. Но это сделать не удалось и проект был закрыт. Уолтер предполагает, что убийца – жертва такого же эксперимента и теперь вынужден удалять гипофиз у других, чтобы извлечь гормон и ввести себе. Так что, выходит, происшествие в больнице – случайность.
Опираясь на теорию, что во время смерти глаз запоминает последнюю увиденную картину, группа делает снимок глаза убитой и таким образом находит склад в Стаутоне, где как раз в данный момент и происходит операция. Если бы Пенроуз не отвлёк своего «сына» от девушки, то она уже была бы мертва. Но Питер и Оливия успевают вовремя, чтобы спасти девушку. Убийца, Кристофер Пенроуз, не успевает ввести себе вакцину и умирает. Его создатель, доктор Клаус Пенроуз сбежал.
Написано для проекта "Fringe: Imagine the Impossibilities" (http://fringe.rolebb.ru).
Копирование только с ссылкой на страницу.

0


Вы здесь » Fringe. Imagine the Impossibilities » Наша "Грань" » Эпизоды